法学实践教育中心
中心动态当前位置:法学实践教育中心 > 中心动态 > 正文

我校法学院、法学实践教育中心作品获得第十五届挑战杯江苏省决赛二等奖

发布时间:2017-06-15阅读量:

6月2日—4日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会和南通市人民政府主办,南通大学承办的第十五届中南谷江苏省大学生课外学术作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛在南通大学落下帷幕。经过选拔,我校法学院、法学实践教育中心作品《“拾携盲人的梦,留住梦中花香”以盲道为例对视障人士的无障碍设施现状及对策研究》获得省赛二等奖(指导教师:焦富民、许芸、施卫娟;团队成员:夏星星、郭明瑞、武怡辰、徐蕾、叶俊爱、朱润雨、高律、高志文)。

该团队历经三年调研,以保障视障人士权益为出发点,立足我国无障碍设施建设尤其是盲道建设,全程遵照社会学调研方法,发现我国盲道建设中存在的问题,并创新地从法学、社会工作视角出发,结合国民教育、城市建设,为我国无障碍设施发展与完善提供良好的建议。

比赛期间,我院许芸副教授、施卫娟老师陪同为比赛选手加油鼓劲并给予相应指导,同时,我院陈红梅副教授也在比赛前多次参与指导,为我院开展和指导“挑战杯”赛事及相关工作积累了宝贵经验。

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创新类竞赛,每两年举办一届,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

中心动态

Copyright © 2015 南京财经大学法学实践教育中心