法学实践教育中心
中心动态当前位置:法学实践教育中心 > 中心动态 > 正文

法学院学生获 “淮海·玉龙杯”全国高校模拟法庭大赛 “优秀诉讼文书奖”三等奖

发布时间:2019-10-22阅读量:

2019年10月19日上午,第二届“淮海·玉龙杯”全国高校模拟法庭大赛在江苏师范大学正式开赛,我校法学院、法学实践教育中心组成的参赛代表队荣获“优秀诉讼文书奖”三等奖。本届“淮海·玉龙杯”全国高校模拟法庭大赛由中国法学会教育研究会模拟法庭专业委员会与江苏师范大学共同主办,是一项面向全国各高校法学学生的品牌专业素质竞赛,属于国家级法律素养比赛。

本次大赛前后历时两个月,比赛由初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段组成。参赛队伍来自全国26所高校,数百名在校学生参加比赛,他们分别组成代理人组和法官组,围绕民事和刑事案例中的法庭审判热点,参与诉讼文书评比和模拟法庭辩论的比拼。

我校在接受比赛邀请之后,由我校法学院研究生张艺晨和本科生余学亮、王立斌三位同学组成代理人队,积极准备比赛事宜。我校法学院、法学实践教育中心教授张颖、王骏担任指导老师,和上述3名参赛选手组成参赛队伍。在比赛中,我校法学院代理人组参赛选手表现出色,既有原告的据理力争,也有被告的巧妙辩解,展现了我校法学院学子法律理论的深厚功底和对诉讼程序的深刻把握。最终,经过评委公开透明的评分,我校法学院代理人组提交的诉讼文书在26支全国高校队伍中脱颖而出,在优秀诉讼文书比赛中荣获“优秀诉讼文书奖”三等奖。

 

中心动态

Copyright © 2015 南京财经大学法学实践教育中心